Deutsche Reiterliche Vereinigung
14.12.2014 | 18:15 Uhr | fn-press

Salzburg: David Will Dritter im Großen Preis

Deutsche Reiter mit zahlreichen Siegen

Salzburg/AUT (fn-press). Mit Platz drei war der Springreiter David Will (Pfungstadt) bester deutscher Teilnehmer im Großen Preis beim Internationalen Springturnier (CSI****) im österreichischen Salzburg.

Im Stechen, das 14 Paare des Normalumlaufs erreichen konnten, lieferte der 26-Jährige mit seinem Baden-Württemberger Coriano-Sohn Colorit eine Nullrunde in 42,28 Sekunden ab, was ihm ein neben dem dritten Platz ein Preisgeld von 15.000 Euro bescherte. Den Sieg holte sich Amy Graham (Australien) mit dem Holsteiner Hengst Bella Baloubet (v. Baloubet de Rouet) mit einer fehlerfreien Runde in 41,46 Sekunden ab, wofür es als Siegprämie einen PKW gab. Zweiter wurde der Niederländer Gert-Jan Bruggink mit Mcb Ulke (null Strafpunkte in 41,79 Sekunden).

Zweitbester Deutscher war der zweifache Mannschafts-Olympiasieger Lars Nieberg (Sendenhorst) mit der Holsteiner-Stute Casarolla (v. Casall) auf Platz sieben (null Strafpunkte in 45,83 Sekunden). Auf den Plätzen neun bis elf folgten mit Felix Hassmann (Lienen) mit Horse Gym´s Balzaci (vier Strafpunkte in 42,31 Sekunden), Max Kühner (Starnberg) mit Coeur de Lion (vier Strafpunkte in 42,52 Sekunden) und Holger Wulschner (Klein Belitz) mit BSC Cavity (vier Strafpunkte in 43,43 Sekunden) gleich drei deutsche Paare.

Auch sonst waren die deutschen Springreiter in Salzburg nicht ohne Fortune und errangen zahlreiche Siege und gute Platzierungen: Bereits am Donnerstag gewann Felix Hassmann mit SI Brazonado das internationale Eröffnungsspringen der Vier-Sterne-Tour. Am Freitag gewannen Max-Hilmar Borchert (Stechlin) mit Cuba Libre und Andre Plath (Insel Poel) mit Chacco zusammen mit dem Letten Kristaps Neretnieks mit Continue das Mächtigkeitsspringen. Ebenfalls am Freitag siegte Thomas Kleis (Gadebusch) mit For Success in einem Springen der Zwei-Sterne-Tour.  Am Samstag sicherten sich Jens Christ (Dreieich) mit Acorat ein Springen der U-25-Tour und David Will mit High Voltage Sb eine Prüfung auf Vier-Sterne-Niveau. Im Finale des U25-Youngster-Cups gingen mit Jana Wargers (Emsdetten) mit Cornet´s Dream, Guido Klatte jun. (Lastrup) mit Cornet´s Prinz und Jens Christ mit Acorat gleich die Plätze eins bis drei an deutsche Teilnehmer. Mit Cayles gewann Felix Hassmann im weiteren Verlauf des Sonntags noch ein Springen auf Zwei-Sterne-Niveau.

Stand: 14.12.2014