Deutsche Reiterliche Vereinigung
09.06.2014 | 18:30 Uhr | fn-press

Wiesbaden: Großer Preis geht an Toni Hassmann

Gerrit Schepers und Angelina Herröder auf den Plätzen zwei und drei

Wiesbaden (fn-press). Den Sieg im abschließenden Großen Preis beim Internationalen Pfingstturnier in Wiesbaden, zugleich dritte Etappe der DKB Riders Tour, holte sich Toni Hassmann (Lienen). Mit seinem westfälischen Cornet Obolensky-Sohn Classic Man V lieferte der dreifache Derbygewinner in der Siegerrunde in der Zeit von 43,63 Sekunden den ersten fehlerfreien Ritt aller Teilnehmer ab, den keiner der nachfolgenden Starter mehr unterbieten konnte.

Auf den Plätzen zwei und drei landeten zwei junge Reiter aus dem großen Pool hoffnungsvoller deutscher Nachwuchstalente. Mit einer Nullrunde in 44,52 Sekunden war der Iserlohner Gerrit Scheppers mit dem Holsteiner Czerny N (v. Cassini I) nur unwesentlich langsamer als Hassmann und durfte sich über den zweiten Platz freuen. Dritte wurde Angelina Herröder (Büttelborn). Die 20-Jährige, die noch vor zwei Wochen in Warendorf den „Preis der Besten“ in der Altersklasse der Jungen Reiter gewonnen hatte, zeigte mit ihrem ebenfalls von Cornet Obolensky abstammenden Westfalen Cornwall eine fehlerfreie Runde in 48,93 Sekunden.

Beste ausländische Teilnehmerin war die US-Amerikanerin Catherine Pasmore, die mit Bonanza van Paemel Vierte wurde (null Strafpunkte in 51,48 Sekunden). Die Plätze fünf und sechs gingen an Toni Hassmanns jüngeren Bruder Felix mit Horse Gym´s Quali Quanti (vier Strafpunkte in 43,60 Sekunden) und Holger Wulschner (Groß Viegeln) mit BSC Cavity (vier Strafpunkte in 45,23 Sekunden)

Springsportlegende John Whitaker (Großbritannien), der am Tag zuvor mit Argento die 2. Qualifikation zum Großen Preis gewonnen hatte, konnte am Pfingstmontag mit Uni Stop nicht in das Geschehen um die Spitzenplätze eingreifen und landete mit 13 Strafpunkten abgeschlagen auf Rang 37.

In der Gesamtwertung der Riders Tour führt nach drei von sechs Etappen Holger Wulschner mit 30 Punkten vor Carsten-Otto Nagel (Norderstedt-Garstedt) mit 26 Punkten auf Platz zwei. Dritter ist der diesjährige Derby-Zweite André Plath (Timmendorf / Insel Poel) mit 22 Punkten.

Stand: 11.06.2014