Deutsche Reiterliche Vereinigung
27.11.2011 | 20:00 Uhr | Eva Willermann

Weltcup-Fahren Stockholm/SWE: Sieg für Boyd Exell

Platz fünf für Rainer Duen

Stockholm/SWE (fn-press). Die dritte Qualifikation des FEI-Weltcups der Vierspänner hat der Australier Boyd Exell gewonnen. Der Gewinner des Weltcup-Finales der vorherigen Saison setzte sich mit zwei fehlerfreien Runden in einer Gesamtzeit von 236,59 Sekunden gegen den Schweden Tomas Eriksson (251,35 Sekunden) und den Niederländer Ijsbrand Chardon (253,26) durch.

Der deutsche Vierspännerfahrer Rainer Duen (Friesoythe) belegte in Stockholm Platz fünf (133,84 Sekunden). Für einen Hindernisfehler hatte er fünf Strafpunkte angerechnet bekommen und konnte den zweiten Umlauf der besten Drei nicht erreichen. Beim Vierspänner-Weltcup werden Hallenkurse gefahren, die sich aus einer Kombination von klassischen Kegelhindernissen aus dem Hindernisfahren und festen Naturhindernissen, die sonst Bestandteile der Geländefahrt sind, zusammensetzen. Nach den Qualifikationen in Hannover, Stuttgart und Stockholm stehen jetzt noch die Stationen in Budapest/HUN, Genf/SUI, Mechelen/BEL und Leipzig bevor. Die besten sechs Fahrer der Qualifikationsphase lösen das Ticket für das Finale in Bordeaux in Frankreich vom 3. bis 4. Februar 2012.

Stand: 11.12.2011