Deutsche Reiterliche Vereinigung
10.07.2016 | 17:45 Uhr | fn-press

Geesteren: Philip Rüping gewinnt Großen Preis

Jörg Naeve belegt Platz vier hinter den Briten Joe Whitaker und William Funnell

Geesteren (fn-press). Beim niederländischen CSI3* Twente in Geesteren wurde für den Sieger im Großen Preis die deutsche Nationalhymne gespielt: Philip Rüping, Bereiter im Stall Schockemöhle in Mühlen, gewann mit dem Hannoveraner Copperfield das Hauptspringen und wurde mit einem Auto als Ehrenpreis belohnt.

Acht Reiter hatten sich nach fehlerfreiem Umlauf für das Stechen des Großen Preises qualifiziert, darunter mit Philip Rüping (Mühlen) und Jörg Naeve (Bovenau) auch zwei deutsche. Der 32-jährige Philip Rüping meisterte mit dem zehnjährigen Contendro-Sohn Copperfield die Aufgabe am besten. Das Paar blieb im Stechen fehlerfrei in 37,97 Sekunden und verwies die beiden britischen „Verfolger“ Joe Whitaker mit Lola (0/38,35) und William Funnell mit Billy Congo (39) auf die Plätze zwei und drei. Jörg Naeve, der in etlichen Prüfungen des Turniers in die Platzierung ritt, wurde mit dem erst neunjährigen Holsteiner Quintero-Sohn Quantas Vierter. Das Paar vermied ebenso Fehler, aber die Zeit war deutlich langsamer: 40,38 Sekunden.

Viele deutsche Springreiter hatten sich an diesem Wochenende zum CSI in die Niederlande aufgemacht und etliche gute Ergebnisse erzielt. So gewann Lars Nieberg (Sendenhorst) mit Galippo eines der Hauptspringen, Markus Renzel (Oer-Erkenschwick) ritt in dieser Prüfung mit Quick Step auf Rang zwei.     hen

Stand: 11.07.2016