Deutsche Reiterliche Vereinigung
04.12.2011 | 20:00 Uhr | fn-press

CSI***** Paris/FRA: Meredith Michaels-Beerbaum Dritte im Großen Preis

Ludger Beerbaum auch ohne Sieg in Paris gut im Geld

Paris/FRA (fn-press). Mannschafts-Weltmeisterin Meredith Michaels-Beerbaum (Thedinghausen) belegte als beste deutsche Teilnehmerin im Großen Preis beim Internationalen Springturnier (CSI*****) in der französischen Hauptstadt Paris den dritten Platz.

Im Stechen der 17 fehlerfreien Paare des Normalumlaufs kam die 41-Jährige mit ihrem Hannoveraner Checkmate (v. Contender) strafpunktfrei in 35,23 Sekunden ins Ziel. Ein absolut identisches Ergebnis lieferte auch Richard Spooner (USA) mit Cristallo ab, womit sich die beiden Paare den dritten Platz teilen und sich jeweils über 37,500 Euro freuen durften.

Der Sieg ging zur Freude des französischen Publikums an ihre Landsmännin Penelope Leprevost, die mit Mylord Carthago HN den Stechparcours ohne Fehler in 34,40 Sekunden beendete und dafür eine Siegprämie von 75.000 Euro kassierte. Mit einer Nullrunde in 34,48 Sekunden denkbar knapp geschlagen, landete Pius Schwizer (Schweiz) mit Verdi III auf Platz zwei. Zweitbeste deutsche Teilnehmerin war Meredith Michaels-Beerbaums WM-Team-Gefährtin Janne Friederike Meyer (Schenefeld) mit Cellagon Lambrasco auf Platz elf (vier Strafpunkte in 36,08 Sekunden).

Keine Platzierung im Großen Preis konnte Ludger Beerbaum erringen, der mit Gotha im Normalumlauf fünf Strafpunkte zu verzeichnen hatte. Dennoch schloss der 48-Jährige das Pariser Turnier als bester deutscher Teilnehmer ab. So erzielte Beerbaum mit Chaman am Freitag einen zweiten und mit Gotha FRH einen dritten Platz, der ihm 30.000 Euro bescherte. Am Samstag kam mit Chaman ein weiterer zweiter Platz sowie mit Chiara ein fünfte Platz hinzu. Allein für diese Erfolge konnte sich der „Rider of the Year 2011“ und Zweitplatzierte der Gesamtwertung der diesjährigen Global Champions Tour über ein Preisgeld von mehr als 50.000 Euro freuen. Thomas Hartwig

Stand: 11.12.2011